Цензор.НЕТ

28.02.12 13:19

Деятельность Акимовой угрожает экономике Украины?

В последнее время в прессе все чаще упоминается имя Ирины Акимовой — первого заместителя главы администрации Президента Украины. Нарушая закон и перебирая на себя и своего секретаря все больше полномочий, она сегодня пытается собственноручно руководить всей экономикой Украины, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Акимова заняла свой пост в феврале 2010 года, имея научныйстепень всего лишь кандидата экономических наук. Она также быланазначена представителем Президента в Кабинете министровУкраины.

Информация о том, что Акимова пытается взять контроль надэкономикой в свои руки, основываются на череде скандалов, которыебыли связаны с ней последнее время, сообщает сайт "Фраза".

Во-первых, существует требование от имени Ирины Акимовой онаправлении ей копий всей служебной переписки Кабинета министровУкраины по текущим вопросам. Таким образом, конфиденциальнаяинформация поступает, например, на анализ к ее пресс-секретарю Ларисе Доковой,которая собирает предложения заинтересованных сторон и предлагаетконкретные решения вопросов.

Как ранее отмечалось в прессе, первый заместитель главыпрезидентской администрации во всех вопросах полностью полагаетсяна своего скандального пресс-секретаря Ларису Докову, котораяпопросту манипулирует ей в своих меркантильных интересах.

Во-вторых, ранее Доковой были переданы полномочия контроля ссоответствующей проработкой руководителей подрядных строительныхфирм. В результате этого, например, Кировоградский перинатальный центр был закрыт сразу жепосле его торжественного открытия, так как новое здание было простоне оборудовано, а выделенные на это государственные средства былиразворованы. Подобная криминальная схема, по проверенным слухам,уже запущена при строительстве центра в Харькове.

К тому же журналистам недавно стало известно, в окружении самойАкимовой преобладают и другие сомнительные личности, роль которыхсводится в рекламе собственного тела на многочисленныхэротических сайтах.


← Назад в рубрику