Цензор.НЕТ

28.02.12 13:46

Азаров уверяет, что он не "имитатор": Попробовали бы сами провести пенсионную реформу

Премьер-министр Николай Азаров опровергает обвинения в имитации проведения реформ. Об этом он сказал на встрече с ведущими учеными-экономистами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

«Много приходится слышать различных мнений... например, о якобы имитации реформ. Попробовали бы эти «имитаторы» сами провести пенсионную реформу, вот те, кто там рассуждает, попробовали бы они сами это сделать или попробовали бы они в условиях колоссальной внешней, да и внутренней долговой нагрузки одновременно снизить на 4% налог на прибыль, а потом бы порассуждали, проводятся ли реформы или не проводятся», - сказал Азаров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Закон о пенсионной реформе сегодня вступает в силу: заработать пенсию станет еще сложнее. Особенно женщинам

Он заявил, что в 2011 году был зафиксирован показатель роста ВВП 5,2%, что по его словам, является достаточно хорошим показателем.

«Безусловно, в какой-то степени это результат тех усилий в области проведения реформ, в области модернизации экономики, бюджетной дисциплины», - продолжил Азаров.

По мнению премьера, проводимые преобразования в административной, налоговой, бюджетной сферах и в дерегуляции во многом позволили выйти на такие показатели роста ВВП.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутаты разрешили важным чиновникам оставаться на службе и после 65 лет

← Назад в рубрику