Цензор.НЕТ

28.02.12 14:05

Левко Лукьяненко: ПР будет сложно фальсифицировать выборы - народ от них отвернулся

Общая атмосфера в Украине способствует победе на парламентских выборах демократических сил над Партией регионов и ее антиукраинскими союзниками.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил общественный и политический деятель, диссидент Левко Лукьяненко, передает Цензор.НЕТ.

По его убеждению, у оппозиции есть большие шансы не только получить немного больше мест в парламенте, чем провластные силы, а достичь значительной победы.

"Если так произойдет, то тогда это будет поворот в развитии всей политики государства", - подчеркнул он.

"Если Верховная Рада была бы на 70% патриотической, то она сформировала бы правительство и тогда изменилась бы политика государства. Президент реально сам ничего сделать не мог бы", - добавил Лукьяненко.

Политический деятель уверен, что Партия регионов определенно будет пытаться сфальсифицировать выборы, но "в той атмосфере, которая есть сейчас, возможность фальсификации очень усложнится".

Читайте на Цензор.НЕТ: Штаб ПР возглавит муж Повалий, но деньги будут у Клюева и решения будет принимать он, - газета Ахметова

"Когда они (Партия регионов во главе с Виктором Януковичем - ред.) два года назад фальсифицировали выборы, то очень многие симпатизировали им и способствовали этой фальсификации. Теперь, когда народ в массе своей отвернулся, и милиция также понимает (то, что происходит), поскольку она находится в плачевном состоянии, - фальсифицировать выборы будет гораздо сложнее", - убежден Лукьяненко.

"Я думаю, что процент подброшенных голосов не будет большим, а будет меньше", - добавил он.

По его мнению, такая атмосфера в обществе будет способствовать победе патриотических оппозиционных сил: "Если действительно наши оппозиционные силы получили не 228 голосов, то есть на 2 голоса больше, а на 20 мандатов больше, то тогда бы Партии регионов не удалось перекупить себе людей и характер работы Верховной Рады резко изменился бы в лучшую сторону".

Для будущего Украины очень важно, какой будет Верховная Рада нового созыва.

"Верховной Радой Янукович руководит как пастух овцами, но если парламент будет иметь значительное преимущество большинства (оппозиционных сил), то он не сможет ею так маневрировать. И тогда будет вынужден примириться с политикой Верховной Рады", - убежден Лукьяненко



← Назад в рубрику