Цензор.НЕТ

28.02.12 14:14

"Кличко повел себя неспортивно по отношению к Тимошенко", - Шкиряк

Виталий Кличко является великим спортсменом, но так и не смог стать политиком, -считает лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк

«Есть КСД (Комитет сопротивления диктатуре, - ред.), есть наиболее поддерживаемые оппозиционные партии - «Батьківщина», «Фронт змін», «Свобода»…, - об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ», в эфире проекта ВТОРНІК заявил лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк. - Что касается партии "Удар", то я не знаю, что такое партия «Удар». Я знаю прекрасного боксера Виталия Кличко, а больше никого в этой партии я не знаю. Если человек себя провозглашает оппозиционером, то нужно посмотреть, что оппозиционного сделано».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Кукловоды" манипулируют Виталием Кличко. Водка и конфеты победили "оппозиционера", - Шкиряк

По его словам, Кличко занимается не политикой, а политической физкультурой. «Делай раз, делай два, когда нужно отскочил. Два года Кличко и «Удар» не было видно в оппозиционной деятельности: была вакханалия власти по отношению к политическим оппонентам, были «Харьковские соглашения», было печерское судилище, арест Юли, был день независимости, были спецназовские атаки на мирных демонстрантов, была масса других акций оппозиции и… никакого участия Кличко », - отметил также господин Шкиряк. - Преклоняюсь перед спортсменом Кличко, но не понимаю политика Кличко, т.к. не считаю его политиком».

Также Шкиряк осудил Кличко за нетактичные высказывания в адрес Юлии Тимошенко, которые лидер партии "Удар" опубликовал на прошлой неделе. "Кличко повел себя неспортивно в отношении Тимошенко", - отметил Шкиряк.

«Вчера Виталий был в суде (о суде над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, где зачитывали его приговор, - ред.) впервые! - рассказал также Зорян Шкиряк. - Политик Кличко наблюдал со стороны за тем, как нас спецназ выталкивал из помещения суда».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шкиряк призывает Кличко "нокаутировать" Януковича во время боя с Чисорой

«Может будут сделаны выводы и мы увидим настоящего оппозиционера Кличко, - подытожил он. - Советую ему становиться настоящим мужиком не только в ринге, но и в политике».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», лидер Гражданского объединения «Новый Киев», координатор движения «Освободи Украину» Зорян Шкиряк и ранее заявлял о политической непоследовательности Виталия Кличко в отношениях с объединенной украинской оппозицией.

← Назад в рубрику