Цензор.НЕТ

28.02.12 14:24

В "Батькивщине" довольны заявлением Клюева: "Это приближает его к явке с повинной"

В «Батькiвщине» довольны тем, что секретарь СНБО Андрей Клюев до своего выступления в Брюсселе изучил тезис о «неотвратимости ответственности за уголовное преступление, независимо от должности».

«Такое высказывание из уст одного из самых коррумпированных чиновников в истории нашего государства является очень важным и приближает Андрея Петровича к явке с повинной", - цитирует Цензор.НЕТ заявление "Батькивщины".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Клюев: Вопрос декриминализации может расколоть правящую коалицию

"Если бы власть согласилась на создание временной следственной комиссии по расследованию фактов подкупа народных депутатов, которую оппозиция потребовала после обнародования Романом Забзалюком записей его разговоров с «чабаном» парламентских «тушек» Рыбаковым, следы этого дела быстро привели бы в кабинет господина Клюева. Именно там находится центр оптовой и розничной торговли продажными депутатами. А то, что господином Клюевым сотни миллионов бюджетных средств украдены у людей и вложены в его личный бизнес, уже установлено журналистскими расследованиями, как и версия о заинтересованности в этом бизнесе самого Януковича.

Именно из-за бизнес-сделки Клюева Еврокомиссия приостановила финпомощь Украине объемом более 160 млн. евро в год, так как средства из этой программы украл все тот же Клюев - для нужд собственного бизнеса. Впрочем, это не помешало Януковичу посылать на переговоры в Брюссель человека, который только обчистил карманы европейских налогоплательщиков.

Требует реакции и еще один комментарий, сделанный господином Клюевым в Брюсселе - о том, что вопрос о прекращении незаконного преследования Юлии Тимошенко может расколоть парламентскую коалицию. Этим заявлением секретарь СНБО вводит в заблуждение европейских партнеров. Коалиции как таковой не существует, характерной чертой большинства является не принципиальная позиция, а беспринципное следование воле Януковича, по приказам которого они бездумно давят на кнопки. Именно от Януковича и только от него, а не от провластных депутатов или тем более марионеток-судей, зависит вопрос о прекращении политических репрессий в Украине".

← Назад в рубрику