Цензор.НЕТ

28.02.12 14:23

В Украине по ошибке подстрелили футбольного тренера. Бандиты перепутали "БМВ"

Завершилось досудебное следствие по делу покушения на жизнь главного тренера футбольного клуба Первой украинской лиги «Буковина» Вадима Зайца.

Дело с обвинительным заключением передано в Шевченковский районный суд Черновцов для рассмотрения по существу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Проведенным досудебным следствием установлено, что в 2009 году между частным предпринимателем и буковинкой, имевшей в Черновцах свой бизнес, возникли гражданско-правовые обязательства: согласно устной договоренности мужчина взял у женщины в долг более 155 тысяч гривен. Однако долг не возвратил. Чтобы заставить частного предпринимателя вернуть деньги, женщина обратилась к своему знакомому, чтобы тот за денежное вознаграждение в сумме 4 тысячи евро путем угроз и насилия «посодействовал» возврату долга.

Читайте также: Украинский тренер совершил самоубийство в американской тюрьме

В августе 2011 года нанятый исполнитель привлек к «операции» еще одного своего знакомого, с которым они с целью запугивания выстрелили из огнестрельного оружия в окно дома должника.

7 октября 2011 года один из злоумышленников, зная, что частный предприниматель имеет в собственности автомобиль «БМВ Х-5» и, увидев подобную иномарку с похожими номерными знаками на улице Достоевского в Черновцах, выстрелил из обреза охотничьего ружья «ТОЗ-63» 16-го калибра в дверцы автомобиля. Нападающий ранил владельца автомобиля и скрылся с места преступления.

Читайте также: В Одессе водитель открыл стрельбу по людям, мешавшим ему проехать

Как выяснилось впоследствии, эта иномарка принадлежала главному тренеру ФК «Буковина» Вадиму Зайцу, который в это время и находился за рулем. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы тренеру были нанесены тяжкие телесные повреждения, опасные для его жизни.

Смотрите также: Покушение на Путина: сенсационное разоблачение. ФОТОрепортаж

Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов, удалось выйти на след и вскоре задержать всех участников покушения. В ходе досудебного следствия выяснилось, что они причастны к совершению и других тяжких преступлений.

← Назад в рубрику