Цензор.НЕТ

28.02.12 15:13

Кабмин предлагает осенью отменить летнее время и уже не переводить стрелки

Кабмин предлагает ввести в Украине время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного переведения часовой стрелки.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте, переданном в парламент, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Установление вышеупомянутого порядка исчисления времени направлено на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, уменьшение количества аварий, содействие повышения трудоспособности населения", - говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Читайте также: У Балоги уверяют, что добились для Украины второго часового пояса

В ней также отмечается, что в связи с проведением в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и необходимостью заблаговременного информирования европейского сообщества об изменении порядка вычисления времени в Украине, решено пока что сохранить нынешнее исчисление времени.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власть начала "играться" в переход на летнее время ради выборов, - эксперт

В частности, предложено перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного переведения часовой стрелки, как предусмотрено в проекте Закона.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Луганский областной совет принял обращение против проекта Виктора Балоги о переходе Украины в первый часовой пояс.

← Назад в рубрику