Цензор.НЕТ

28.02.12 15:16

Клюев призвал ПР не прикрывать коррупционеров в своих рядах

Партия регионов должна быстро и эффективно избавляться от людей, замешанных в коррупционных деяниях.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности иобороны Украины Андрей Клюев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фокус.

По его словам, «этот вопрос принципиальный. Партия регионовдолжна очень жестко подходить к тем однопартийцам, о которыхподтвердилась информация, что они преступили закон».

Как считает Клюев, коррупция очень сильно мешает Украинеэффективно развиваться, поэтому ее минимизация - один из ключевыхприоритетов власти. «Борьба с коррупцией, взяточничеством ирейдерством не должна иметь политической окраски. Необычайно важно,чтобы все знали, что они равны перед законом, невзирая на лица,должности и партийную принадлежность», - заявил секретарь СНБО.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В "Батькивщине" довольны заявлением Клюева: "Это приближает его кявке с повинной"

Как сообщает пресс-служба Клюева, он также отметил, чтоминимизация коррупции происходит по двум направлениям. С однойстороны - создание законодательных правил и процедур, значительносокращающих сами возможности для чиновников заниматься коррупцией.В данном случае, речь идет, в том числе о дерегуляции экономики иреформе сферы административных услуг.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ХОД КЛЮЕВЫМ: РОКИРОВКА ИЛИ ССЫЛКА?

С другой стороны, продолжил политик, результатом реформыправоохранительных органов должно стать повышение эффективности ихработы, а реформы судебной системы - кардинальное уменьшениекоррупции в судах.

Также Клюев поприветствовал инициативу главы Партии регионовНиколая Азарова передать дело о проступке однопартийцев из Херсонана рассмотрение партийной Контрольной комиссии. Он выразилуверенность, что Партия регионов не станет прикрывать теходнопартийцев, которые преступили закон. «Уверен, что этот случайстанет примером для других членов Партии регионов», - заявилсекретарь СНБО.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что Клюев не будет руководить избирательным штабом Партиирегионов

← Назад в рубрику