Цензор.НЕТ

28.02.12 15:31

Посол Украины в Беларуси Тихонов начал агитировать за ПР. Ради победы пообещал развернуть поезда и подарки. + ВИДЕО.

Посол Украины в Республике Беларусь, экс-нардеп от Партии регионов Виктор Тихонов, злоупотребляя служебным положением, используя в своих целях админресурс и бюджетные средства, фактически начал парламентскую избирательную кампанию, посетив недавно г.Старобельск Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, там он принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню Защитника Отечества, рассказал сколько полезного делает для района, раздал подарки и даже пообещал изменить маршрут международного поезда «Луганск-Москва», чтобы тот заходил в Старобельск.

Эти факты были установлены активистами Луганского областного отделения гражданского движения «Спільна Справа» в рамках всеукраинского мониторинга подготовки к парламентским выборам 2012 г.

Открывая собрание, которое проходило в Старобельском районном доме культуры, глава местной райгосадминистрации Валерий Пахниц представил Тихонова как почетного жителя Старобельска, который много сделал для всей Луганщины, а также как одного из организаторов Северодонецкого съезда 2004 г. Причастность последнего к организации сепаратистского съезда ставилась в большую заслугу как патриотический поступок.

Присутствующие отметили также, что главным украшением сцены была георгиевская лента при полном отсутствии какой-либо государственной символики Украины.

Тихонов в своем выступлении прямо заявил, что делает все возможное для благополучия старобельчан, что это при его непосредственном участии проведен ремонт дома культуры, в котором происходит мероприятие, отремонтированы центральная площадь города и центральный парк.

Активисты движения движения «Спільна Справа» выяснили, что эти слова не соответствуют действительности: дом культуры, площадь и парк были отремонтированы за бюджетные средства и средства «выжатые» райгосадминистрацией из местных предпринимателей.

Тихонов также пообещал немедленно возобновить курсирование поезда «Луганск-Москва» через Старобельск. Установлено, что несколькими неделями ранее он то же самое обещал жителям Белокуракинского и Кременского районов.

Из источников в "Укрзализныци" стало известно, что поезд на прежний маршрут возвращать не станут и курсировать по украинской территории он будет через отрезок Харьков-Дебальцево, что сокращает путь прибытия в конечные пункты почти на час и экономит значительные средства перевозчику.

Окружение Тихонова не скрывает, что его активность на Луганщине связана с намерением баллотироваться в Верховную Раду VII созыва по мажоритарному округу №114 с центром в г.Сватово. В данный округ кроме Сватовского района входят также Старобельский, Белокуракинский, Кременской, Новоайдарский и Троицкий районы Луганской области.

Смотрите также: "Регионалы" пиарятся на пунктах обогрева МЧС. ФОТО



← Назад в рубрику