Цензор.НЕТ

28.02.12 15:33

Правозащитники стран ОБСЕ требуют отменить приговор Луценко

Представители правозащитных организаций стран-участниц ОБСЕ призывают к отмене приговора экс-министру Юрию Луценко.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского Хельсинского союза, передает Цензор.НЕТ.

"Это очередной шаг к разрушению верховенства права и независимости правосудия в Украине, ведь Юрий Луценко осужден за управленческие решения, которые в демократических правовых системах никак не могут составлять уголовного преступления, и приговор фактически является наказанием без закона", - говорится в заявлении.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ВОЛЧИЙ ПРИГОВОР": КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СУДА НАД ЛУЦЕНКО?

Также обращение содержит призыв к международному сообществу дать политическую оценку посягательствам украинской власти на независимость суда и использованию его для политических целей.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Дело Луценко выглядит политическим. Его будут обсуждать на международном уровне, - евродепутат

"Особую обеспокоенность вызывает то, что страна, в которой происходит разрушение европейских ценностей, в 2013 году будет председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)", - говорится в обращении.

До обращения уже присоединились более 25 организаций стран-членов ОБСЕ, оно размещено на сайте Украинского Хельсинского союза по правам человека и открыто к подписанию.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США призвали власти Украины освободить Луценко и Тимошенко.

← Назад в рубрику