Цензор.НЕТ

28.02.12 18:01

"В рубашке ты ляжешь или без, тебя все равно отымеют", – бизнесмен о том, как "решаются" вопросы со "смотрящими" Юры Енакиевского

Одесский бизнесмен Владимир Немировский – владелец одесского завода «Стальканат-Силур» рассказал о новом явлении в отечественном бизнесе и политике – «смотрящих», а также об Иване Аврамове – «смотрящем» за Одесской областью и правой руке в бизнесе Юрия Иванющенко или «Юре Енакиевском».

«В каждом регионе есть свой человек, который решает этот вопрос (о проблемах бизнеса со стороны правоохранителей, налоговиков и прочих инстанций, - ред.). «Смотрящим» за одесским регионом и решающим вопросы является известный в Одессе, да и в Киеве, бизнесмен Иван Иванович Аврамов, - заявил одесский бизнесмен Владимир Немировский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду». - Я его знаю, наверное, лет 14-15, когда Аврамов еще был бизнесменом «одесского разлива». Потом он стал бизнесменом «донецкого разлива».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Собственник одесского "Стальканата": За рейдерской атакой на наше предприятие стоит конкретный человек - Иван Аврамов

В то же время, он напомнил, что нардеп Юрий Иванющенко в интервью сам сообщил, что «у него есть бизнес-партнер с 20-летним опытом совместной работы, который ему очень доверяет и высоко ценит - это Иван Аврамов». По словам господина Немировского, когда у бизнесмена возникают проблемы, ему советуют обратиться к Аврамову: «Ты платишь деньги - за то, что ты очишаешься от тех проблем, которые нажил в своей «предыдущей жизни». Дальше тебе говорят: «Чтобы мы могли прийти, попросить за тебя - мы же не крыша, мы можем только прийти и сказать: «Это наш партнер, наш друг» - но тогда давай мы это как-то и оформим, что ты наш партнер и друг. Мы тебя будем защищать, мы тебе будем помогать, будем тебе содействовать. Если у тебя сегодня 100 рублей, то вместе с нами у тебя будет 500 рублей».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Юра Енакиевский и "авторитет" Иван Аврамов взяли под контроль киевскую и одесскую таможни

«Людей часто покупают на жадность и на страх, - пояснил бизнесмен. - «Мы же сильные, мы же большие, у нас еще много рычагов воздействия на различные институты государственной власти».

«Вообще-то ничего не поменялось. Поменяли только костюмы - с Adidas на Brioni. И вместо дубинок и бейсбольных бит - теперь прокуроры и милиционеры. И люди-то те же. Они все ментально выходцы из определенного региона», - резюмировал Владимир Немировский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 200 самых влиятельных украинцев: первый - Янукович, второй - Юра Енакиевский. СПИСОК

«Я веду прозрачный бизнес. У меня просто есть три публичных недостатка: я бизнесмен, я оппозиционный политик и я еврей. У меня сегодня есть внешние враги - милиция, прокуратура, а если их впустить в себя, то у меня появятся внутренние враги. И концовка такая будет: в рубашке ты ляжешь или без, тебя все равно отымеют, - заявил также он. - Так вот, я не хочу вести такую мучительную жизнь. Лучше сегодня вступить в драку, чем впустить врагов в себя и стать никем».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Юра Енакиевский: "Сделали из меня Чикатило. Звоните мне на мобильный те, у кого что-то отобрали"

«Они себе придумали историю: «Мы выиграли президентские выборы, мы на кон поставили все, мы тяжело шли к победе. А вы все непонятно чем занимались и непонятно, кого поддерживали. И теперь пришло наше время», - цитирует слова «помощников» господин Немировский. - «Я имею право как победитель получить с тебя. Потому что ты не был с нами «в окопах». Мы победили. Это все наше, а ты просто этим пользуешься».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ» досье на Юрия Иванющенко.

← Назад в рубрику