Цензор.НЕТ

28.02.12 18:20

Президент ПАСЕ призвал освободить Луценко

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон призывает украинскую власть освободить бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, приговоренного вчера к четырем годам лишения свободы.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Ж.-К.Миньона, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Приговор Луценка люди встретили криками "Пшонку на тушонку!".

"Экс-министр внутренних дел не имел честного суда, а обвинения, по которым он признан виновным, абсолютно не оправдывают приговор о заключении. Тот факт, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко все еще находится в заключении, а также осуждение Ю.Луценко усиливают ощущение, что обвинения против этих обоих оппонентов правительства имеют политическую природу", - отмечается в заявлении.

Ж.-К.Миньон назвал неприемлемым преследование бывших правительственных чиновников по политическим мотивам в стране, которая является членом Совета Европы. "Эта практика противоречит верховенству права и отдаляет Украину от принципов нашей организации, а также от европейской интеграции, которой хочет страна", - отметил Президент ПАСЕ.

Он также напомнил, что месяц назад ПАСЕ в своей резолюции требовала отмены обвинений против бывших украинских правительственных чиновников.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее группа Народной партии в Парламентской Ассамблее ОБСЕ приняла специальную резолюцию по Тимошенко

← Назад в рубрику