Цензор.НЕТ

28.02.12 18:53

500 жителей Виноградаря просят у киевской власти дополнительные автобусы

Общественная организация «Право киян» обратилась к главе КМДА Александру Попову с просьбой обеспечить движение автобусного маршрута №72 (Контрактовая площадь – ул. Светлицкого) по более удобному графику.

«На 72-м маршруте ездит катастрофически мало автобусов, эта проблема волнует жителей массива «Ветряные горы» уже несколько лет, - отметил лидер ОО «Право киян» Валерий Миронов. - Мы собрали свыше 500 подписей под обращением к городским властям с просьбой обеспечить движение автобусов по этому маршруту в утренние и вечерние часы пик с интервалом в 5-15 минут, а в остальное время - с интервалом в 10-20 минут».

По маршруту автобуса №72 курсирует и маршрутное такси. Но оно также ездит редко, а кроме того, оно недоступно пенсионерам и большинству жителей района, которые относятся к категории социально незащищенных граждан.

Жители Виноградаря и представители ОО «Право киян» надеются, что эта проблема будет решена уже в ближайшее время. Ведь в понедельник 27 февраля во время аппаратного совещания глава КМДА Александр Попов сообщил, что «Киевпастранс» уже получил 74 новых автобуса, которые распределят на маршруты с учетом обращений киевлян.

«Наша общественная организация будет и в дальнейшем поддерживать все инициативы жителей, которые помогут сделать жизнь в Киеве более качественной и комфортной», - заверил Валерий Миронов.

← Назад в рубрику