Цензор.НЕТ

29.02.12 04:32

Пенсионеры остались без пенсий и вкладов – сотрудники одного из отделений Ощадбанка в Днепропетровске 5 лет воровали

Пенсионерам и вкладчикам, которые обслуживаются в одном из отделений Ощадбанка уже больше месяца не отдают деньги. Пенсионеры собираются идти в суд.

Милиция раскрыла махинации сотрудников Ощадбанка, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ИА «Городской сайт». На протяжении 5 лет заведующая и кассир банка воровали деньги со счетов, таким образом успев «заработать» более миллиона гривен. Убытки понес не только банк, но и его клиенты - пенсионерам с января не отдают их пенсии, а информация о вкладах вообще исчезла из базы данных. Среди пострадавших - большинство пенсионеров. Многие из них откладывали деньги на лечение или похороны, для большинства пенсия - единственный источник средств для существования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арестована глава пенсионного фонда, "ускорявшая" чернобыльские выплаты

Растерянные пенсионеры и вкладчики каждую субботу собираются под стенами филиала. Они выбрали инициативную группу и решают вопрос, что делать дальше. Пострадавшие также написали заявление в милицию, там возбудили уголовное дело и теперь вопросом занимается УБЭП.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: У банка на виселице повесились обманутые вкладчики. ФОТОрепортаж

В самом банке уверяют, что в связи со сложившейся ситуацией была создана комиссия и на данный момент проводится служебное расследование. Все украденные у клиентов деньги обещают вернуть, правда, когда это произойдет - остается не известным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Запорожье обманутые вкладчики полностью парализовали движение в центре города

← Назад в рубрику