Цензор.НЕТ

28.02.12 20:27

Даже друзья Украины в ЕС критически оценивают ситуацию, - эксперт

Суды над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром Юрием Луценко утвердили мнение европейского сообщества, что в Украине нет независимых судов.

Такое мнение озвучил руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Европарламентарии пришли в футболках с надписью "Free Yulia".

"Дело в том, что для общества в Европейском Союзе и для политиков в ЕС сложилось впечатление, что нет независимых судов в Украине, потому что нет справедливости", - заявил он.

"Трагедия для Украины сейчас в том, что все люди, которые всегда были сторонниками европейской перспективы Украины, которые были друзьями Украины, которые очень много сделали, и в Брюсселе и в других столицах, для того чтобы Украина получила перспективы, они сейчас очень критично оценивают ситуацию", - уточнил эксперт.

"У сторонников европейской интеграции Украины в ЕС сложилось впечатление, что украинская власть и Украина не очень помогают в этом деле, потому что европейская риторика и внутренние дела Украины абсолютно не совпадают, особенно это мы видели, когда были суды над Тимошенко и Луценко", - подытожил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее немецкий эксперт рассказал о личной проблеме Януковича

← Назад в рубрику