Цензор.НЕТ

29.02.12 00:52

Как минимум восемь граждан Закарпатской и Луганской областей были в рабстве у семейства на Волыни

Несколько луганчан и жителей Закарпатья оказались в рабстве в Волынской области…

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642.ua» и Департамент связей с общественностью МВД Украины со ссылкой на ОСО УМВД Украины в Волынской области.

Работники отдела борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в Волынской области, получив оперативную информацию, обнаружили и задержали трех человек, которые в течение года незаконно использовали наемный труд как минимум восьми граждан Закарпатской и Луганской областей. Правоохранители задержали рабовладельцев (а это супруги и их 25-летний сын) вблизи одной из свалок края: именно на мусоре они делали бизнес.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Полтавщине дачник посадил подростка на цепь, чтобы он отпугивал воров. + ВИДЕО.

«Люди, которые согласились на работу, даже подумать не могли, что им придется ходить по помойкам, собирать пластик, бумагу, металл, стеклотару. Впоследствии эти материалы хитроумные работодатели сдавали на перерабатывающие заводы», - отметили в ССО. Условия, в которых жили люди, были ужасными, помещение напоминало барак, там царила полная антисанитария. Поэтому у многих из них теперь серьезные проблемы со здоровьем: как с физическим, так и психическим. Все документы у них сразу забрали, а работать приходилось с утра до вечера за 150 грамм водки и тарелку еды.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Украине - как в Чечне: буковинская милиция освободила женщину из рабского заключения. ВИДЕО.

Как рассказал начальник отдела борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Петр Шпыга, у супругов, в частности, изъяли новый автомобиль, современную бытовую и оргтехнику.

Сейчас всех троих задержали и поместили в изолятор временного содержания Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области, решается вопрос об их аресте. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 (торговля людьми и другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие с целью выявления других возможных участников преступной группы и пострадавших.

← Назад в рубрику