Цензор.НЕТ

28.02.12 21:30

Саакашвили выступил за отмену визового режима для россиян

Тбилиси может отменить визовый режим с Россией в одностороннем порядке, заявил во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с ежегодным докладом перед грузинским парламентом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета ру.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Саакашвили показал свое "Межигорье" журналистам.

«Пусть знают все бизнесмены и граждане России, что они могут свободно передвигаться в Грузии и вкладывать деньги. Мы приветствуем развитие экономических связей с Россией. Мы никогда не закроем границу для российских бизнесменов и туристов, так как там, где активен бизнес, не место гусеницам и танкам», - отметил он.

Президент Грузии заявил, что хочет наладить отношения с Россией.

«Мы создаем крепкие связи с Западом, но вместе с тем мы заинтересованы в налаживании отношений с Россией. Мы знаем, что сделать это непросто, но Россия была и всегда будет соседом Грузии, а это обязывает установить с ней мир, с той Россией, которая признает все международные нормы», - сказал Саакашвили.

По его словам, подписание Грузией соглашения по вступлению России в ВТО - «это был конкретный пример того, что сотрудничество возможно».

Вместе с тем он заявил, что Грузия продолжит курс на вступление в НАТО и ЕС, даже если на это понадобятся годы, иначе страна может потерять свободу, «как это уже было в прошлом веке»,

Он выразил надежду, что в ближайший год или полтора завершатся переговоры с ЕС по вопросу свободной торговли, и в конечном итоге также будет полностью отменен визовый режим между Грузией и ЕС.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Саакашвили узнал в Вашингтоне кратчайший путь развала России


← Назад в рубрику