Цензор.НЕТ

28.02.12 21:52

Бондаренко: Новый глава Минфина - чисто семейное назначение

Назначение Юрия Колобова министром финансов Украины демонстрирует усиление роли во властной системе семьи Президента Украины Виктора Януковича.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал член Комитета Верховной Радыпо вопросам бюджета, народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" ВладимирБондаренко, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Янукович переносит Администрацию Президента в "Межигорье" -чтобы не тратить время на поездки.

"Это назначение свидетельствует об усилении влияния семьи всистеме власти Украины. Это чисто "семейное" назначение, оно былоожидаемо, эта фамилия уже называлась. Это очередной шаг кмонополизации власти семьей. Это очередной шаг к укреплению тойкоманды, которая не рисует себя в политических тонах, а простоявляется семейной", - отметил В.Бондаренко.

По его словам, сегодня выдвиженцы президентской семьи отстраняютот власти представителей крупного капитала, в частностипредставителей команд Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа.

"Эта тенденция уже сегодня ощущается. Сделаны шаги относительноахметовских намерений. Я думаю, что Фирташ после последнихназначений чувствует, что после последних назначений его отношения(с властью - Ред.) могут ухудшиться. Растет сила, к которой этиолигархи имеют лишь косвенное отношение", - добавилпарламентарий.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович назначил нового министра финансов


← Назад в рубрику