Цензор.НЕТ

28.02.12 21:52

Бондаренко: Новый глава Минфина - чисто семейное назначение

Назначение Юрия Колобова министром финансов Украины демонстрирует усиление роли во властной системе семьи Президента Украины Виктора Януковича.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Владимир Бондаренко, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Янукович переносит Администрацию Президента в "Межигорье" - чтобы не тратить время на поездки.

"Это назначение свидетельствует об усилении влияния семьи в системе власти Украины. Это чисто "семейное" назначение, оно было ожидаемо, эта фамилия уже называлась. Это очередной шаг к монополизации власти семьей. Это очередной шаг к укреплению той команды, которая не рисует себя в политических тонах, а просто является семейной", - отметил В.Бондаренко.

По его словам, сегодня выдвиженцы президентской семьи отстраняют от власти представителей крупного капитала, в частности представителей команд Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа.

"Эта тенденция уже сегодня ощущается. Сделаны шаги относительно ахметовских намерений. Я думаю, что Фирташ после последних назначений чувствует, что после последних назначений его отношения (с властью - Ред.) могут ухудшиться. Растет сила, к которой эти олигархи имеют лишь косвенное отношение", - добавил парламентарий.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович назначил нового министра финансов


← Назад в рубрику