Цензор.НЕТ

29.02.12 07:23

Украинские заключенные при выходе из тюрьмы получают аж 41 гривню "подъемных"

Более половины освобожденных в течение 2011 года заключенных все еще не могут найти постоянного места работы.

Об этом сообщил начальник Департамента уголовно-исполнительной инспекции и социально-психологической работы с осужденными Олег Янчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На заседании Общественного совета при Государственной пенитенциарной службе Украины говорилось, что в 2011 году из учреждений ГПТС на территории Украины были освобождены 40 242 человека.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В 2015 году в тюрьму посадят Януковича, - Чорновил

Большую часть направлено "по месту жительства", отдельных людей приняли центры социальной адаптации, больницы, дома-интернаты или же они оказались просто на улице. Читайте также: В Украине десятки зэков отказываются выходить по амнистии Материальная помощь государства была предоставлена ​​при освобождении 16047 лицам.

Общая сумма ее составила около 664 тысяч гривен. То есть в среднем каждый зэк на выходе из тюрьмы получил всего лишь 41 гривню "подъемных".

Согласно сообщениям органов внутренних дел, 79,3% освобожденных узников были зарегистрированы по выбранному месту жительства, почти 43% были трудоустроены, а 1,2% был предоставлен статус безработных.

Статус более половины бывших зэков не определен. В отдельных регионах ситуация для них особенно критична. Так, в Черниговской, Николаевской, Львовской, Херсонской, Винницкой и Тернопольской областях найти работу удалось только 3-12% лиц, вышедших на свободу в прошлом году. Первый заместитель председателя ГПТС Сергей Сидоренко отметил, что за 2011 год в колонии вернулись 25 тыс. человек, которые уже имеют судимость.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по информации Amnesty International, в 2010 году о пытках в тюрьмах Украины заявило 790 тысяч человек

← Назад в рубрику