Цензор.НЕТ

29.02.12 08:37

После выборов Януковича ждет ситуация "позднего Кучмы", - польский эксперт

Последние кадровые перестановки в украинском правительстве подтверждают сохранение основной «правящей группы», и могут свидетельствовать о желании Президента Украины Виктора Януковича продемонстрировать готовность к переменам.

Такое мнение УНИАН высказал польский эксперт Гжегож Громадский, передает Цензор.НЕТ.

Он назвал последние кадровые изменения «типичной игрой должностями», обратив внимание на то, что ни один уволенный чиновник не остался без работы. «Что интересно, главные актеры не были полностью выброшены, все остались в игре. Это показывает, что это, однако, группа», - сказал Громадский.

Он также не исключил, что кадровые перестановки связаны с подготовкой к запланированным на осень парламентским выборам: «Может, это жест в сторону общества, чтобы показать, что мы видим проблемы и хотим их решать», - отметил польский эксперт.

Читайте на Цензор.НЕТ: Карасев: У оппозиции нет другого выхода - или ее услышат, или она пойдет на радикальные меры

Однако, по словам Громадского, после выборов отношение западных стран к Президенту Украины может ухудшиться.

Эксперт считает маловероятным освобождение из колонии экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее участие в выборах, а также он пессимистически оценил возможность проведения честной кампании и подсчета голосов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Штаб ПР возглавит муж Повалий, но деньги будут у Клюева и решения будет принимать он, - газета Ахметова

«После парламентских выборов ситуация Януковича, условно, может идти в сторону «позднего Кучмы»: все большей изоляции Украины, нежелания западных лидеров встречаться с ним, но эта ситуация будет далека от той, в которой находится Лукашенко», - считает эксперт.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее оппозиция определилась с главой избирательного штаба в Донецкой области

← Назад в рубрику