Цензор.НЕТ

29.02.12 09:13

Защита Луценко: Тюрьма крайне опасна для экс-министра. Его могут убить

Адвокат экс-главы МВД Юрия Луценко Игорь Фомин считает, что в колонии жизни его подзащитного есть реальная угроза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую службу ВВС".

«Я думаю, в нашей стране, в том числе в тех местах, куда его собираются отправить, есть масса людей, которые недовольны тем, как работал Юрий Луценко. Потому что в результате его работы они оказались в тюрьме. Соответственно, эта среда для него крайне опасна», - сказал Фомин.

Луценко может попасть в Менскую исправительную колонию № 91 Черниговской области в случае, если апелляционные и кассационные инстанции не оправдают его. Это единственное заведение на территории Украины, где отбывают наказание бывшие сотрудники силовых структур - милиционеры, пограничники, сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Луценко во время перерыва в заседании суда плюнул прокурору в лицо.

Пенитенциарная служба Украины в Черниговской области на данный момент времени никаких распоряжений о том, что к ним прибудет экс-министр МВД, не получала.

Как сообщила пресс-секретарь пенитенциарной службы в Черниговской области Ксения Исаенко, на сегодняшний день в Менской мужской исправительной колонии отбывает наказание 570 осужденных. Контингент разный - от мелких нарушителей закона до убийц и осужденных за другие тяжкие преступления.

На территории колонии селят осужденных или в комнаты по 5-10 или 20 человек, или в казармы - большое помещение, где много мест.

Колония имеет помещения для содержания осужденных с минимальным, средним и максимальным уровнем безопасности. По неофициальной информации, Луценко, если попадет в Менскую колонию, будет находиться в отделении со средним уровнем безопасности.

Если экс-министра направят же в колонию № 91, то две недели он будет находиться в карантине - помещении для новоприбывших осужденных. За это время комиссия будет изучать его дело, медики его будут осматривать.

В Менской колонии осужденные работают в мебельном, столярном, швейном цехах, а также в автомастерской и участке изготовления товаров народного потребления.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее суд приговорил Луценко к 4 годам тюрьмы с конфискацией.

← Назад в рубрику