Цензор.НЕТ

29.02.12 09:25

В НБУ нового министра финансов называют "схемщиком", который хорошо чует финансовые потоки

29 февраля после заседания правительства коллективу Минфина представят нового главу ведомства - бывшего первого заместителя главы Нацбанка Юрия Колобова, накануне назначенного на эту должность президентом.

Экс-коллеги 38-летнего Колобова характеризуют его как целенаправленного и напористого человека, который имеет коммерческую жилку, узнало издание "КоммерсантЪ-Україна", сообщает Цензор.НЕТ.

"В Нацбанке его называют "схемщиком" в хорошем смысле слова, то есть он умеет находить варианты решения проблем, чувствует, где есть финансовые потоки, а для такой госструктуры, как Минфин, это очень хорошо", - поделился с журналистами заместитель директора Центра научных исследований Нацбанка Виктор Кравец, который работал с Колобовым в НБУ.

В Партии регионов нового министра хвалят за профессионализм и большой опыт работы в банковской сфере.

Читайте на Цензор.НЕТ: Бондаренко: Новый глава Минфина - чисто семейное назначение

"Он знает проблемы финансовой системы изнутри. Как первый заместитель председателя НБУ, Юрий Колобов был у нас в комитете, и у нас были конструктивные отношения. Думаю, в новой должности он также будет эффективен", - заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

Колобов проработал в НБУ чуть больше года, до этого занимал руководящие должности в Укрэксимбанке, БТА Банка и Сбербанка. О его профессиональной деятельность до 2008 года почти ничего неизвестно. В Нацбанке он запомнился политикой либерализации валютного рынка, которая, в частности, позволила банкам проводить гибкое курсообразование.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович назначил нового министра финансов


← Назад в рубрику