Цензор.НЕТ

29.02.12 09:31

Соскин прогнозирует серьезный военный конфликт между Украиной и Россией

Очередной президентский срок Владимира Путина может обернуться военным конфликтом Украины и России.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил украинский экономист Олег Соскин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Если Путин станет президентом, то есть все основания полагать, что торговая и энергетическая война между Украиной и Россией может перерасти в мощный военно-политический конфликт. Путин является жестким сторонником создания евразийского единого политико-экономического союза. Как известно, Казахстан и Белоруссия уже практически вошли в этот союз, очередь за Украиной. И если Путин станет президентом, он конечно же начнет немедленно реализовывать данный проект. Я думаю, что это приведет к очень серьезному конфликту между Россией и Украиной. Уровень конфликта будет, на мой взгляд, даже большим, чем война между Россией и Грузией», - сказал Соскин, отвечая на вопросы читателей украинского сайта «Главред».

Читайте также: Фидель Кастро об опасностях для человечества: "Напряженность вокруг России растет..."

Он добавил, что считает нынешнее сотрудничество в экономической сфере с Россией невыгодным для Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: В МИД подозревают, что Россия хочет выставить Украину в некрасивом свете

«Мы имеем огромный дефицит торгового баланса с Россией, который достиг в 2011 году почти 5 млрд долларов. И это повторяется из года в год. Россия как вампир выкачивает с Украины наш национальный продукт. Россия - это отсталое сырьевое государство. 90% экспорта России приходится на нефть, газ и нефтепродукты. Кремлевское руководство нагло закрывает свои рынки для украинских товаров, по сути, Москва ведет с нами открытую торговую и экономическую войну. Российские имперские банки, такие как ВТБ и Сбербанк России, вторглись в наше финансовое пространство, они захватывают наши предприятия», - возмутился Соскин.

Читайте также: Генерал СБУ: "Россия - единственное государство, которое ведет против Украины подрывную деятельность"

Отметим также, что Соскин уже заявлял о возможности полномасштабной войны между Украиной и Россией во время газового конфликта 2009 года.

«Россия хочет забрать нашу газотранспортную систему, хочет захватить Украину, «обломать» ее. Может вообще война быть между Россией и Украиной. Настоящая. Все к этому идет», - сказал тогда Соскин в интервью львовскому агентству «ЗИК».

← Назад в рубрику