Цензор.НЕТ

29.02.12 09:34

WikiLeaks: Путин хотел чтобы Тимошенко стала противовесом Януковичу

На WikiLeaks стали появляться документы американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, касающиеся Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", в письме аналитика по Евразии Лорен Гудрич от 14 сентября объясняется, что Россия пытается вернуть утраченный после ареста Тимошенко контроль над Януковичем: "Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста".

Читайте также на Цензор.НЕТ, ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ: МОСКВА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ ЯНУКОВИЧА

Если верить письму, Тимошенко не нравилась Медведеву, поскольку она не уважала его и всегда общалась напрямую с Путиным, и он смог убедить Путина разорвать с ней отношения.

Появилась и первая реакция самой компании Stratfor на публикацию переписки ее аналитиков. Шеф Stratfor Джордж Фридман заявил, что действия WikiLeaks незаконные. При этом Фридман попытался заверить, что не все в письмах правда: "Некоторые отрывки из опубликованной переписки могут быть фальшивыми или искаженными из-за неточностей".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко: Янукович не дождется от меня просьбы о помиловании

← Назад в рубрику