Цензор.НЕТ

29.02.12 10:47

Немецкая газета: Луценко опасен для Януковича и его окружения

Он был одним из организаторов "оранжевой революции" на Украине. Теперь его, как опасного преступника, держат в металлической клетке под охраной нескольких полицейских.

По мнению Юрия Луценко, который находится в СИЗО с конца 2010года, его хотят вывести из игры, пишет Tagesspiegel, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наИнопресса.ру.

Один из районных судов Киева приговорил экс-министра внутреннихдел Украины Луценко к четырем годам лишения свободы и штрафу всвязи с превышением должностных полномочий - он якобы помог своемуводителю в льготном получении однокомнатной квартиры.

Читайте также: Евросоюз убедился, что в Украине нет независимых судов, - немецкийэксперт Ланге

По словам самого Луценко, лидера оппозиционной "Национальнойсамообороны" и союзника Юлии Тимошенко, "приговор был написан вадминистрации президента с целью исключить меня из политическогопроцесса".

Как замечает автор публикации, Луценко, известный своим талантоморганизатора, опасен для президента и его окружения. Кроме того, оннажил себе врагов в нынешнем правительстве, активно выступая заюридическое преследование фальсификаторов выборов 2004 года.

Как сообщал Цензор.НЕТ, если Луценко не оправдают, он будет отбывать срок наЧерниговщине

← Назад в рубрику