Цензор.НЕТ

29.02.12 11:02

Азаров велел помочь молочникам, которые пострадали из-за России

Украинские производители молочной продукции получат дотации от правительства в связи с введением санкций на товары из Украины в России.

Об этом в ходе заседания правительства в среду в Киеве заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Уже несколько дней на Украине, в ряде областей наблюдается снижение закупочных цен на молоко. Одновременно в магазинах наши граждане не видят снижения цен на молоко. И поэтому Министерство АПК, а также ряд руководителей местных органов не среагировали на это вовремя... А для определенных семей Украины молоко - это статья дохода. Они начали терять от 30-50 копеек на литре молока. Это удар по семейному бюджету, утрата интереса держать корову. И в итоге мы можем получить ситуацию, когда крестьяне начнут вырезать поголовье», - сказал он.

Читайте также: "Сырная война" уже сказалась на молоке и может повлиять на мясо

Азаров поручил министру АПК Николаю Присяжюку «срочно разработать механизм целевой поддержки наших крестьян, адресной дотации производителей молока».

«Можно также помочь им, обеспечивая их дешевыми кормами. Одновременно, если из-за разницы цен, переработчики получают сверхприбыль, нужно тогда перераспределить бюджет. И производителям, которых задел запрет экспорта продукции в России, мы наоборот должны помочь. И пришло время пересмотреть политику поддержки нашего национального производителя молочной продукции. Я поручаю МинАПК, Минэкономики и финансов разработать простой и понятный, прозрачный механизм дотаций производителю молочной продукции», - заявил чиновник.

Как сообщал Цензор.НЕТ, украинский экономический эксперт Олег Соскин прогнозирует серьезный военный конфликт между Украиной и Россией

← Назад в рубрику