Цензор.НЕТ

29.02.12 12:17

Зарубежные избирательные округа перенесут из Киева в "глубинку"?

В Конституционный суд поступило представление относительно конституционности положения закона о выборах в Верховную Раду, касающегося создания зарубежных избирательных участков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии"

Данное представление поступило от 59 народных депутатов 28 февраля. Стоит отметить, что часть вторая статьи 22 закона «О выборах народных депутатов» гласит: «Зарубежные избирательные участки создаются Центральной избирательной комиссией при зарубежных дипломатических учреждениях Украины, в воинских частях (формированиях), дислоцированных за пределами Украины, с равномерным отнесениям ко всем одномандатным округам, которые образуются на территории столицы Украины - города Киев».

Читайте на Цензор.НЕТ: Штаб ПР возглавит муж Повалий, но деньги будут у Клюева и решения будет принимать он, - газета Ахметова

Таким образом, в случае признания данной нормы неконституционной Верховная Рада будет вынуждена вносить изменения в данный закон. Как сообщил источник в Партии регионов, сейчас активно рассматривается возможность перенесения зарубежных округов в ряд регионов страны. В частности, говорят о Черкасской области и АР Крым.

Это не первое представление, связанное с законом «О выборах народных депутатов». Напомним, ранее в Конституционный суд поступило представление 51 народного депутата по вопросу о возможности одновременного баллотирования в мажоритарном округе и по партийному списку.

← Назад в рубрику