Цензор.НЕТ

29.02.12 13:02

С завтрашнего дня вступают в силу новые тарифы на электроэнергию

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, утвердила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на март 2012 года.

Тарифы закреплены постановлением НКРЭ №187 от 24 февраля 2012 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения с 1 марта составят 72,62 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), для потребителей второго класса напряжения - 93,02 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина начинает импортировать электроэнергию из России: на Запорожской АЭС остановили один из энергоблоков

Таким образом, розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения в следующем месяце возрастут на 4% по сравнению с тарифами, действующими в феврале; для потребителей второго класса напряжения - на 3,8%.

Напомним, прогнозная оптовая рыночная цена на электроэнергию на Оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ) Украины с 1 марта возрастет на 4% - с 645,13 грн до 670,94 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах


← Назад в рубрику