Цензор.НЕТ

29.02.12 13:42

Налоговая будет "диагностировать" украинскую экономику два раза в год

Глава украинского Налоговой Александр Клименко заявил, "диагностика" украинской экономики на предмет инвестиционной привлекательности будет проводиться дважды в год.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Каждые полгода будет проводится анализ украинских и иностранных предприятий всех форм собственности, определятся их специфика, тенденции развития. Такой анализ позволит выявить региональные особенности инвестиционного климата. Мы получим полноценную экономическую карту Украины", - подчеркнул он.

Клименко также добавил, что новый Индекс инвестиционной активности, создание которого инициировало его ведомство, будет сравнивать украинский бизнес, в первую очередь, с европейским и американским.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нужно усилить налоговую милицию, чтобы собрать все доходы, - Хорошковский

"Мы уже неоднократно говорили, что формируем налоговую политику в европейском тренде. Это касается и наших усилий в качестве регулятора инвестиционного климата в Украине. Привлекая ведущих специалистов-социологов, налоговая хочет иметь адекватные знания о текущей ситуации и влияние глобальных тенденций на нашу экономику", - объяснил Клименко.

По его словам, на сегодня в Украине используются несколько индексов, связанных с инвестиционной привлекательностью страны. Однако результаты этих исследований не удовлетворяют отечественных экспертов, поскольку не включают анализ украинского бизнеса. Учитывая это, предлагается создание нового индекса.

Как сообщалось, Украина в рейтинге благоприятности деловой среды потеряла за год 3 позиций и переместилась на 152-е место. С таким показателем страна оказалась в аутсайдерах списка между Либерией (151) и Боливией (153). Стоит отметить, что Гондурас, с которым часто любят сравнивать Украину, находится на 128 позиции списка.

← Назад в рубрику