Цензор.НЕТ

29.02.12 14:12

Украина попросит ВТО помочь в "сырной войне" с Россией

Украина намерена обратиться во Всемирную торговую организацию для разрешения конфликта с РФ по поводу качества украинских сыров.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил журналистам в Кабинете Министров министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Да, мы будем апеллировать, раз такая ситуация. Единственное, что Россия - еще не полноценный член ВТО, они только с июля месяца становятся полноценными. Понятно, что у них будут обязательства тоже в этом плане», - сказал Присяжнюк.

Читайте также: "Сырная война" уже сказалась на молоке и может повлиять на мясо

«Сложная ситуация с сырами. Я, по крайней мере, в недоумении… Мы сейчас собираем молокоперерабатывающие предприятия и будем принимать какое-то решение», - сказал министр.

В связи с этим он отметил, что сложившаяся ситуация привела к удешевлению цен на закупку молока у населения, о чем, в частности, сегодня на заседании Кабмина говорил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Мы не наблюдаем пока удешевления сыров внутри страны, потому что все-таки сыр - продукт длительного хранения. А вот закупочные цены на молоко катастрофически снизились», - отметил Присяжнюк. По его словам, закупочные цены снизились с 2,80-2,90 грн до 2 грн за литр.

Как сообщал Цензор.НЕТ, украинский экономический эксперт Олег Соскин прогнозирует серьезный военный конфликт между Украиной и Россией

← Назад в рубрику