Цензор.НЕТ

29.02.12 14:34

"Украинская власть будет вынуждена прислушаться к Европе", – Карасев

Для европейцев определяющим моментом все же будут парламентские выборы в Украине, считает директор Института глобальных стратегий.

«ЕС пытается простимулировать украинское руководство, чтобы оно провело более-менее справедливые и конкурентные выборы. Чтобы Украина в ходе избирательной кампании окончательно не ушла в авторитаризм. И по результатам избирательной кампании окончательно не произошло отступления от демократических стандартов и принципов политической конкуренции. Для этого и предполагается сначала парафирование. А потом возможно подписание соглашения по результатам самой избирательной кампании», - сказал Вадим Карасев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вместо европейской интеграции постсоветская деградация", - Карасев о двух годах власти Януковича

По его словам, для европейской стороны важно не столько кто станет победителем на предстоящих выборах, сколько их легитимность. «Украинская власть будет вынуждена прислушаться к Европе. Ведь если выборы будут признаны нелегитимными, ей очень трудно будет конвертировать их результаты в реальную власть. Кроме того, это дополнительный допинг для оппозиции и фактор дестабилизации политической системы и политической ситуации в целом, что не на руку нынешней власти», - добавил политолог.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», участники Парламентского клуба друзей «Украина-ЕС» будут контролировать ход выборов.

← Назад в рубрику