Цензор.НЕТ

29.02.12 15:07

На Оболони построят современную школу по новому стандарту: "Она станет образцом для всей страны"

Школы, которые столица намерена строить в будущем, будут возводиться с учетом требований Столичного стандарта образования, уверена первый заместитель начальника Главного управления образования и науки КГГА Виктория Челомбитько.

В частности, замначальника ГУ не исключила, что отдельные нормы проекта Столичного стандарта образования будут учтены в ходе проектирования и строительства новой общеобразовательной школы на проспекте Героев Сталинграда, 10-В, в м и крорайон е 3-А на Оболони, указ о строительстве которой подписал на днях глава КГГА Александр Попов.

«Безусловно, город нацелен на то, чтобы создать все возможности для внедрения Столичных стандартов образования. В том числе и по нормам наполняемости классов, нормам лингво-мест, предусмотренных Стандартами, и так далее. Эта задача гораздо проще решается на этапе проектирования новой школы, и конечно, в будущем столичные школы будут строиться с учетом повышенных столичных требований. Возможно, школа на Оболони станет первой такой школой», - сказала Виктория Челомбитько.

Первый заместитель начальника Главного управления образования и науки КГГА напомнила, что инициированный главой КГГА Александром Поповым проект Стандарта сегодня обсуждается педагогами, родителями, школьниками. По итогам обсуждения и с учетом внесенных киевлянами предложений будет составлен итоговый документ Столичного стандарта образования.

Сегодня в Оболонском районе работает 51 учебное заведение, где обучается около 25 тысяч детей. Учебные заведения района способны принять в одну смену 27 тысяч учащихся, однако, по подсчетам специалистов управления образования, в ближайшее время может возникнуть острая необходимость расширения сети. Учитывая положительную динамику рождаемости и темпы жилищного строительства, чтобы предотвратить перегрузку классов, запланировано строительство новых школ и детских садов.

Напомним, что глава КГГА Александр Попов инициировал разработку и внедрение в Киеве Столичного стандарта образования. Александр Попов обратился с предложением к родителям и педагогическим коллективам столицы отработать столичный стандарт общеобразовательной школы XXI века вместе.

«Чтобы вывести Киев в лидеры среди европейских столиц, нам необходимо поднять уровень воспитания и образования в учебно-воспитательных заведениях города, от детских садов до старшей школы. Для этого, прежде всего, необходимо определить стандарты подготовки. Мы должны сформировать Столичный стандарт образования, который станет образцом для всей страны», - сказал Александр Попов.

← Назад в рубрику