Цензор.НЕТ

29.02.12 15:22

ЕС готовится ввести новые санкции против Беларуси

ЕС решил ввести в марте новый пакет санкций против Беларуси. В ЕС планируют очередное расширение «черного списка» белорусских деятелей, причастных к подавлению оппозиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Евросоюз введет новый блок санкций в отношении Беларуси уже в марте этого года. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косианчеч.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПОСЛЕДНИЕ ИЗ МОГИКАН: ЯНУКОВИЧ И ЛУКАШЕНКО ОБЪЯВЛЯЮТ ЕС ВОЙНУ

«Главы МИД 27 стран Евросоюза рассмотрят на ближайшем заседании Совета (ЕС 26 марта в Брюсселе) очередное расширение "черного списка" белорусских деятелей, причастных к подавлению оппозиции», - сказала она.

Косианчеч также отметила, что санкции «связаны только с неприемлемой ситуацией в области прав человека в Беларуси» и не имеют отношения к взаимному отзыву послов ЕС и Беларуси.

Читайте на Цензор.НЕТ - Очередным 135-ти белорусским чиновникам Европа заморозит активы

Дипломатический конфликт со взаимным отзывом послов стран ЕС и Белоруссии может быть затронут на саммите Евросоюза 1-2 марта в Брюсселе.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Беларусь запретила въезд европейским чиновникам, которые содействовали санкциям против Лукашенко.

← Назад в рубрику