Цензор.НЕТ

29.02.12 15:34

Теперь для министра финансов главное – не задавать лишних вопросов, – экс-чиновник НБУ

Любая кандидатура в действующей схеме функционирования власти становится лишь исполнителем чужой воли и кардинально не может влиять на сложившийся статус-кво…

По мнению бывшего высокого чиновника Нацбанка, пожелавшего остаться неназванным, назначение свидетельствует о том, что эра профессионализма в отечественной властной верхушке закончилась. В то время как принцип клановости и личной преданности становится единственным критерием получения должности. Теперь для министра финансов главное - не поднимать лишних вопросов относительно денежных потоков. А то, что новоиспеченному министру катастрофически не хватает соответствующих знаний и, тем более, опыта работы на государственных должностях - дело поправимое, утверждает источник, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «і».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В НБУ нового министра финансов называют "схемщиком", который хорошо чует финансовые потоки

При этом, сетует собеседник, уже неплохо, если профессионалы останутся хотя бы в среднем звене исполнительной власти. О реализации же задуманных предшественником планов по объединению под крышей Таможенной и Налоговой служб и говорить не стоит - потенциал не тот. Хотя корень этой инициативы всего лишь в тотальном недоверии всех и ко всем во власти, считает финансист. Зато эксперты и оппозиция останутся «почетными» наблюдателями происходящего беспредела.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бондаренко: Новый глава Минфина - чисто семейное назначение

Но даже не в этом дело, продолжает эксперт, - любая кандидатура в действующей схеме функционирования власти становится лишь исполнителем чужой воли и кардинально не может влиять на сложившийся статус-кво.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Президент Виктор Янукович назначил Юрия Колобова министром финансов.

← Назад в рубрику