Цензор.НЕТ

29.02.12 15:38

Возбуждено уголовное дело на экс-руководителей милиции, по факту небрежности при задержании киллеров в Одессе

Прокуратура Одесской области начала расследование уголовного дела по факту служебной небрежности при организации и проведении задержания вооруженных преступников в сентябре 2011 года в Коминтерновском районе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Одесской области.

Читайте на Цензор.НЕТ - Москаль назвал Могилева дебилом

Как сообщили сегодня, 29 февраля, в прокуратуре, служебное расследование установило, что в результате неподобающего исполнения своих служебных обязанностей экс-руководителями подразделений МВД Украины и Управления МВД Украины в Одесской области операция по задержанию вооруженных преступников на автодороге Одесса-Мелитополь не была должным образом подготовлена.

"В результате нарушения требований ведомственных нормативных актов двое работников милиции погибли, а шестеро получили ранения", - отметили в МВД.

За провал спецоперации в ночь на 30 сентября 2011 года трое милицейских чиновников освобождены от должностей, еще трое предупреждены о неполном служебном соответствии, один офицер получил строгий выговор за существенные просчеты в организации спецоперации по задержанию российского киллера Аслана Дикаева в Одессе.

В частности, это касалось заместителя начальника Управления уголовного розыска, начальника Уголовной милиции, начальника Отдела профессиональной подготовки Управления кадрового обеспечения областного управления МВД.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее несколько чиновников МВД потеряли должности из-за провальной операции против банды Дикаева
← Назад в рубрику