Цензор.НЕТ

29.02.12 16:43

Брат Сергея Бубки хорошо заработал на продаже сахара для донецких детей

Районные органы образования Донецка закупили в фирме брата знаменитого спортсмена Сергея Бубки, депутата облсовета от Партии регионов Василия Бубки сахар по 12 грн. за килограмм, при том, что в ближайшем супермаркете за кило просят всего 6,5 грн.

Органы образования Донецкой и Львовской области по результатам тендеров в период с 15 по 21 февраля заключили ряд соглашений на приобретение сахара. Соответствующие данные опубликованы в "Вестнике государственных закупок", сообщает Цензор.НЕТ. со ссылкой на "Дело".

Читайте на Цензор.НЕТ - Глава НОК Бубка, банкиры Горбуненко и Дядечко из "Родовида" украли у Украины 35 млрд.

Так, отдел образования Пролетарского райсовета Донецка закупил около 12 тонн сахара по цене в 11,97 грн./кг., заплатив за это поставщику, фирме "Монблан", 144 тыс. грн. А вот отдел образования Буденновского района города сторговался с тем же "Монбланом" дешевле - они купили сахара на 153 тыс. грн. по 8,99 грн./кг.

Отдел образования Куйбышевского района Донецка приобрел сахар у ООО "Марис-2006" за 150 тыс. грн., по 9,99 грн. за один килограмм.

ООО "Монблан" принадлежит депутату Донецкого областного совета Василию Назаровичу Бубке, брату знаменитого спортсмена, чемпиона мира по прыжкам с шестом Сергея Бубки. Василий Назарович входит во фракцию Партии регионов в областном совете.

Кроме оптовой торговли сахаром, фирма "Монблан" занимается хлебобизнесом (ей принадлежит несколько хлебозаводов в Донецкой области) и автомобильными заправками (владеет сетью заправок по всей Украине, хотя в самом Донецке их немного).

По данным НИИ "Украгропромпроизводительность", в январе сахар в розничной сети Донецка стоил в среднем 7,39 грн. за килограмм, а по данным Министерства аграрной политики Украины, оптовая цена не превышала 6 грн./кг.

В супермаркетах Донецка сейчас цена за килограмм белого сахара украинского производства колеблется от 6,35 грн. до 8 с лишним, в зависимости от торговой марки.

К слову, по результатам тендеров, проведенных в первой половине февраля, дороже средней розничной цены сахар купили на западе Украины.

Отдел образования исполнительных органов Дрогобычского горсовета Львовской области за 120 тыс. грн. приобрел у предпринимателя Голобутовського М.Р. сахар по 9,20 грн. / кг. Тогда как по данным НИИ "Украгропромпроизводительность" сахар в розничной сети Львовщины в январе стоил 7,87 грн./кг.

А вот управление образования и науки Ивано-Франковского горисполкома за 389 тыс грн. приобрело у предпринимателя Стефуришина А.Я. сахар по 8,00 грн./кг. По данным того же института "Украгропромпроизводительность", сахар в розничной сети Прикарпатья в январе стоил 7,40 грн. за кило.

Для сравнения - за тот же период управление образования Мелитопольского горсовета Запорожской области закупало сахар по 6,90 грн./кг.

Для справки - районные управления образования ведают школами и детскими садиками, а также питанием детей в этих учреждениях.

"Дело" направило запросы в управление образования Донецка и в Государственную финансовую инспекцию в Донецкой области с просьбой рассказать как о подробностях проведения этих тендеров, так и о том, чем руководствовались райотделы образования при определении победителей торгов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Донецкие власти кормят школьников "золотыми" картошкой и маслом

← Назад в рубрику