Цензор.НЕТ

29.02.12 17:05

Колесников "открыл небо" на два месяца и обещает дешевые авиабилеты

Авиаперевозчики со всего мира смогут присоединиться к перевозке пассажиров на матчи футбольного чемпионата Европы 2012 г., который будет проходить в Украине.

С 15 мая по 15 июля 2012 г. воздушное пространство нашей страны - открыто для всех иностранных эксплуатантов без ограничений. Соответствующий приказ "О нерегулярных полетах в, из и в пределах Украины на период проведения Евро-2012" подписал вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службе Мининфраструктуры.

Поэтому в течение двух месяцев иностранным авиакомпаниям будет разрешено выполнять нерегулярные полеты с, до и в пределах Украины, осуществляя перевозку футбольных команд, болельщиков, представителей национальных футбольных ассоциаций, представителей семьи УЕФА и СМИ, без ограничений без права продажи воздушных перевозок на территории Украины. К авиаперевозчиков одно требование: четко и неуклонно придерживаться действующего законодательства и положений заключенных международных соглашений и иметь соответствующий СЛОТ (временной интервал для осуществления взлета и посадки).

Читайте также: Украинские авиакомпании решили отменить питание для пассажиров - будет только вода

Информация об авиаперевозчиках, которые с 15 мая по 15 июля 2012 г. будут выполнять нерегулярные полеты в, из и в пределах Украины, вноситься Госавиаслужбой в АИР Украинs (сборника аэронавигационной информации).

Внедрение "открытого неба" обеспечит пассажиров, которые планируют посетить матчи Евро-2012 в Украине, удобством во время путешествия, доступностью цен и т.д. Отсутствие ограничения в выборе маршрутов и частоты полетов заинтересует и лоу-кост компании, цены которых приемлемы и для футбольных фанатов с невысоким уровнем доходов.

Смотрите также: Заместители Генпрокурора, пока летели к Януковичу, были "обласканы лучше, чем родные". ДОКУМЕНТ

С приказом Мининфраструктуры можно ознакомиться на официальном сайте Министерства инфраструктуры.

Напомним, принцип "открытого неба" предусматривает снятие странами ограничений по количеству маршрутов и авиакомпаний на рейсах между странами. Украина уже несколько лет пытается приобщиться к соглашению об "открытом небе" с ЕС. Переговоры начались 4 года назад и проходят очень сложно, тогда как другие страны уже давно заключили аналогичные соглашения, передает РБК-Украина.

Сначала в правительстве прогнозировали, что присоединение Украины к единому европейскому воздушному пространству состоится в 2011 г. В Еврокомиссии это подтверждали. Затем сроки были подвинуты на расплывчатые 2011-2012 гг., а Колесников заявил, что Украина не может подписать с ЕС договор "Об открытом небе", пока Европа не отменит для украинцев визовый режим. В ЕК с удивлением заявили, что между соглашением "Об открытом небе" и вопросами визового режима нет и не может быть никакой связи.

← Назад в рубрику