Цензор.НЕТ

29.02.12 17:12

Некоторые украинские чиновники поняли, что их отношение к делу Тимошенко, явно не отвечает стандартам ЕС, – европейский эксперт

Политический аналитик и программный директор Центра европейской политики Аманда Пол прокомментировала заявления секретаря СНБО Андрея Клюева, который признал, что дело Юлии Тимошенко имеет негативное влияние на имидж страны заявил, что Украина присоединится к Таможенному союзу на основе формулы «3+1»…

«Что касается Таможенного союза, то Украина придерживается позитивного подхода. Я считаю, что реакция Евросоюза на такой формат отношений (о формуле «3+1», - ред.) была нормальной. Считается, что это не будет мешать интеграции Украины в ЕС, - заявила Аманда Пол, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - Но я также читала заявления, которые прозвучали вчера с Москвы и которые свидетельствуют о том, что Россия не хочет воспринимать такой формат отношений. Конечно, очень сложно иметь дело с россиянами, которые всегда хотят, чтобы делалось так, как они хотят и, чтобы максимально удовлетворялись их интересы. Они хотят, чтобы Украина вела себя так, как они этого хотят. И не так, как временами Украина хочет действовать. Поэтому это украинское заявление является корректным».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Клюев неизбежно станет премьер-министром", - источник в ПР

«Что касается дела Юлии Тимошенко, то давайте посмотрим, как будут развиваться события. Потому что это уже не впервые, когда господин Клюев делает подобные заявления или другие члены администрации Януковича. Возможно, они поняли, если серьезно хотят приблизить Украину к ЕС, то им нужно серьезнее придерживаться европейских ценностей, - отметила также госпожа Пол. - У нас складывается впечатление, что некоторые украинские правительственные чиновники поняли, что то, как они ведут себя по отношению к делу Тимошенко, явно не отвечает европейским стандартам. Будем надеяться, что они искренне желают пересмотреть и изменить нынешнюю ситуацию относительно дела Тимошенко».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, по мнению эксперта Европейского политического центра Аманды Пол, уголовные преследования украинских оппозиционеров и далее будут оказывать влияние на политику ЕС в вопросе подписания и ратифицирования Соглашения об ассоциации с Украиной при любом исходе парламентских выборов.

← Назад в рубрику