Цензор.НЕТ

29.02.12 17:29

Турчинова не пустили к Тимошенко, так как ее не устроила специальная комната, - тюремщики

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов не смог встретиться с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко , которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии Харькова.

Об этом на брифинге возле колонии рассказал начальникКачановской колонии Иван Первушкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. Он заметил, что Ю. Тимошенкозаблаговременно обратилась к руководству колонии с просьбойразрешить краткосрочное свидание с А. Турчиновым (это разрешение ейбыло предоставлено), однако осужденная отказалась проводить встречув специально предусмотренной для свиданий комнате.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: К Тимошенко приехало руководство "Батькивщины": под колониейпроходит митинг

«Ранее Юлия Владимировна обратилась с просьбой о проведениикраткосрочного свидания с Турчиновым Александром Валентиновичем,однако настаивала на том, чтобы это свидание было проведено впомещении, где она в это время содержится. В соответствии сдействующим законодательством, а это уголовно-исполнительный кодекси правила внутреннего распорядка, такие свидания проводятся тольков специально отведенных помещениях краткосрочных свиданий. Этимправом Юлия Владимировна не воспользовалась и продолжила настаиватьна проведении свидания именно в помещении, где она содержится.Согласно законодательству, мы не имеем права допускать общественноелицо в охранную зону. То есть мы делали все, и мной былопредоставлено разрешение на проведение этого свидания, но свиданиене состоялось», - сказал И. Первушкин.

СМОТРИТЕ: По желанию АП Тимошенко могут устранить физически, - Турчинов. +ВИДЕО

При этом он заметил, что к Ю. Тимошенко сегодня был допущен дляпроведения следственных действий ее официальный защитник АндрейКожемякин. « Кожемякин Андрей Анатольевич был допущен к ЮлииВладимировны вместе со следователями СБУ для проведенияследственных действий, поскольку он официально является защитникомЮлии Владимировны», - сказал И. Первушкин. По словам начальникаколонии, Ю. Тимошенко мотивировала свою просьбу проводить встречу вкамере тем, что «ей там удобнее». И. Первушкин отметил, что,поскольку встреча не состоялась, за Ю. Тимошенко остается право накраткосрочное свидание. Сегодня около 10:30 на территориюКачановской колонии зашли А.Турчинов, руководитель фракции«БЮТ-Батькивщина» А.Кожемякин, а также народный депутат ВладимирФиленко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Турчинов не увиделся с Тимошенко - она не смогла дойти докомнаты.

← Назад в рубрику