Цензор.НЕТ

29.02.12 17:29

Турчинова не пустили к Тимошенко, так как ее не устроила специальная комната, - тюремщики

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов не смог встретиться с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко , которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии Харькова.

Об этом на брифинге возле колонии рассказал начальник Качановской колонии Иван Первушкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. Он заметил, что Ю. Тимошенко заблаговременно обратилась к руководству колонии с просьбой разрешить краткосрочное свидание с А. Турчиновым (это разрешение ей было предоставлено), однако осужденная отказалась проводить встречу в специально предусмотренной для свиданий комнате.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: К Тимошенко приехало руководство "Батькивщины": под колонией проходит митинг

«Ранее Юлия Владимировна обратилась с просьбой о проведении краткосрочного свидания с Турчиновым Александром Валентиновичем, однако настаивала на том, чтобы это свидание было проведено в помещении, где она в это время содержится. В соответствии с действующим законодательством, а это уголовно-исполнительный кодекс и правила внутреннего распорядка, такие свидания проводятся только в специально отведенных помещениях краткосрочных свиданий. Этим правом Юлия Владимировна не воспользовалась и продолжила настаивать на проведении свидания именно в помещении, где она содержится. Согласно законодательству, мы не имеем права допускать общественное лицо в охранную зону. То есть мы делали все, и мной было предоставлено разрешение на проведение этого свидания, но свидание не состоялось», - сказал И. Первушкин.

СМОТРИТЕ: По желанию АП Тимошенко могут устранить физически, - Турчинов. + ВИДЕО

При этом он заметил, что к Ю. Тимошенко сегодня был допущен для проведения следственных действий ее официальный защитник Андрей Кожемякин. « Кожемякин Андрей Анатольевич был допущен к Юлии Владимировны вместе со следователями СБУ для проведения следственных действий, поскольку он официально является защитником Юлии Владимировны», - сказал И. Первушкин. По словам начальника колонии, Ю. Тимошенко мотивировала свою просьбу проводить встречу в камере тем, что «ей там удобнее». И. Первушкин отметил, что, поскольку встреча не состоялась, за Ю. Тимошенко остается право на краткосрочное свидание. Сегодня около 10:30 на территорию Качановской колонии зашли А.Турчинов, руководитель фракции «БЮТ-Батькивщина» А.Кожемякин, а также народный депутат Владимир Филенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Турчинов не увиделся с Тимошенко - она не смогла дойти до комнаты.

← Назад в рубрику