Цензор.НЕТ

29.02.12 17:58

Имея нулевой рейтинг, Литвин пытается за счет политического подкупа остаться в политике, – "нунсовец" Карпук

Народный депутат от «Нашей Украины» Владимир Карпук о поездках спикера ВР Владимира литвина в свой избирательный округ за бюджетные деньги…

«Двенадцать поездок председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина в Новоград-Волынский избирательный округ Житомирской обл. в 2011 г. и уже две - в текущем году не оставляют сомнений, что все эти поездки являются сугубо предвыборными, хотя формально и закамуфлированы под рабочие. Это - неуважение к достоинству избирателя и признак того, что в стране процветает политическая коррупция. Имея нулевой рейтинг, глава парламента пытается любой ценой, в том числе - за счет политического подкупа остаться в политике, - заявил Владимир Карпук, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - Ни для кого не является секретом, что в этом году в государственном бюджете выделено 75 миллионов на избирательный округ Литвина. Выделены дополнительные средства и на округа, где будут баллотироваться другие представители его фракции».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Охранники Литвина препятствовали работе журналистов: Вы аккредитованы? А почему фотоаппаратом снимаете? + ВИДЕО.

«Думаю, отказ аппарата Верховной Рады Украины в ответе на запрос СМИ сообщить смету этих поездок свидетельствует о желании скрыть от общественности масштаб расходов средств налогоплательщиков, которые высокопоставленный чиновник использует в личных предвыборных целях. Я уверен, что эти факты не останутся вне поля зрения правоохранительных органов если не сейчас, то после смены власти - точно. За злоупотребление служебным положением и растрату государственных средств действующее законодательство предусматривает как лишение свободы, так и возмещение нанесенных государству убытков и запрещение занимать руководящие должности в органах государственной власти», - напомнил политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», спикер ВР Владимир Литвин в своем округе проводил подкуп избирателей - раздачу «стипендий» и «грантов» - все это он осуществлял от имени некоего фонда «Майбутнє Полісся», возглавляемого его сыном.

← Назад в рубрику