Цензор.НЕТ

29.02.12 18:13

ПР: Мы не будем менять избирательный закон в Раде, но если КС признает его нормы неконституционными, то они будут изменены

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заверил, что фракция Партии регионов в парламенте не намерена вносить изменения в закон о выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу Партии регионов.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Кум Табачника взялся за гречку: пенсионерам раздает продпакетыпод выборы.

«Есть опасения со стороны оппозиции относительно того, чтоготовятся изменения в текст закона о выборах. Но все слышализаявления лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том,что это делаться не будет. По тем причинам, что этот закон, хотя ине является идеальным, но он стал консенсусом между властью иоппозицией. Подписывая его, Президент неоднократно подчеркивал, чтозакон, во-первых, исключает фальсификации, а также объединяющим впарламенте, что позволит нам получить доверие со стороны гражданУкраины и международных организаций к выборам. Поэтому в парламентея не вижу возможностей для внесения изменений в избирательныйзакон», - заявил Юрий Мирошниченко.

Вместе с тем политик добавил, что правила выборов все же могутизмениться - из-за отмены Конституционным Судом Украины нормы одвойном баллотирования (по мажоритарке и по партийным спискам):«Такая норма в предыдущей редакции закона была признана несоответствующей Конституции. Именно поэтому на этапе, когдаработала рабочая группа по подготовке избирательного закона ипарламентская Временная специальная комиссия, ставился вопрос о еецелесообразности" , - добавил политик.

«Сегодня в Конституционном Суде уже есть соответствующее обращениеотносительно этой нормы. Я не могу предсказывать решение суда, ноесли исходить из логики, что он останется последовательным в своейправовой позиции, то эта норма вполне может быть признананеконституционной и автоматически потеряет силу. Это не будетвнесением изменений в закон, но такая процедура существует, когдасуществуют сомнения относительно конституционности той или инойнормы », - подчеркнул депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Лавриновичсчитает, что признатьвыборы недействительными не удастся

← Назад в рубрику