Цензор.НЕТ

29.02.12 18:58

Скандального мэра Болграда задержали на взятке

Мэра Болграда (Одесской области) Сергея Королева задержали за получение взяткок в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен.

Об этом сообщил и.о. начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". По словам Шаблиенко, эти деньги Королев получил за отчуждение двух недвижимых объектов коммунальной собственности. Одновременно с задержанием Королева завершила работу комиссия Одесской областной организации Партии регионов, которая изучала скандальные ситуации, в которые попадал Королев в последнее время.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Одесский губернатор Матвийчук собирается присвоить 300 млн. гривен, - СМИ

Заместитель председателя Одесской областной организации Партии регионов Олег Майборода сообщил, что по результатам работы этой комиссии на ближайший совет партийной организации будет вынесен вопрос о лишении Королева членства в партии. При этом, по словам Майбороды, он пока не знает о задержании Королева правоохранителями. Как сообщалось, Королев неоднократно становился объектом внимания СМИ.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе на строительстве больницы украли 20 миллионов

В конце декабря 2011 года он на личном джипе "Volvo" совершил столкновение с машиной "скорой помощи". В ДТП никто не пострадал, а мэр Болграда обещал медикам за своей счет отремонтировать пострадавшую "скорую". Факт ДТП Одесская областная Госавтоинспекция не зафиксировала. Однако ряд одесских СМИ со ссылкой на очевидцев ДТП тогда сообщали, что мэр Болграда выглядел нетрезвым. До этого, в октябре 2011 года он на том же "Volvo" сбил в селе Васильевка 5-летнего мальчика. Ребенок попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. При этом, в ГАИ заявили, что вины водителя в ДТП не было, так как ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Одесской области председатель сельсовета премировал себя на 130 тысяч гривен.

← Назад в рубрику