Цензор.НЕТ

29.02.12 20:35

Сбивший насмерть трех женщин сын экс-прокурора проигнорировал суд

Сегодня, 29 февраля, Апелляционный суд Запорожской области вынужден был отменить судебное заседание по делу Дмитрия Рудя, сбившего в 2010 году в Днепропетровске на пешеходном переходе насмерть трех женщин, из-за неявки подсудимого.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. Как сообщили в суде, подсудимый Д.Рудь не явился на судебное заседание, а его представитель сообщил, что причина неявки - ухудшение состояние здоровья его подзащитного. «По словам адвоката Дмитрия Дубцова, его подзащитный проходил лечение - заболевание двенадцатиперстной кишки, 27 февраля был выписан, но 28 февраля его состояние ухудшилось. Предположительно, вследствие побочных действий», - рассказали в суде, отметив, что в связи с отсутствием подсудимого по данному резонансному делу и было принято решение не проводить заседание сегодня: дать на восстановление состояния здоровья подсудимому 2 недели и провести заседание 14 марта.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Исчез выпущенный на подписку мажор Рудь, сбивший насмерть трех женщин. Говорят, давно уехал из страны

20 октября 2010 года в Днепропетровске джип "Тойота Прадо", которым управлял сын местного райпрокурора Д. Рудь, совершил на пешеходном переходе наезд на трех женщин, которые в результате ДТП погибли. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан правоохранителями. В отношении Д. Рудя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК Украины - «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек».

ЧИТАЙТЕ: Сбившего насмерть трех человек сына прокурора Рудя выпустили на подписку

2 декабря 2011 года Хортицкий суд Запорожья приговорил Д. Рудя к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Прокуратура опротестовала решение районного суда в Апелляционном суде Запорожской области, потребовав для осужденного более строгого наказания. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратура требует пересмотреть дело мажора Рудя: ему хотят дать 7 лет тюрьмы.

← Назад в рубрику