Цензор.НЕТ

29.02.12 21:16

Европейский банк до конца года даст денег на украинскую ГТС

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подтверждают свое намерение помочь Украине в модернизации газотранспортной системы.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, которое цитирует УНИАН,сообщает Цензор.НЕТ. "ЕБРР остается верным желанию помочь Украине в вопросе модернизации ее газотранспортной системы на условиях, закрепленных Меморандумом о взаимопонимании, который был подписан Европейским Союзом, Европейским инвестиционным банком, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Украиной", - отмечается в сообщении. "Среди требований Меморандума, в частности, является реформирование газового сектора и всеобъемлющая реструктуризация НАК "Нефтегаз Украины", - заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Американцы оценили украинскую ГТС в 61 млрд. долларов

В сообщении отмечается, что ЕБРР и ЕИБ работают над подготовкой кредитного соглашения на сумму 308 миллионов долларов, которая будет направлена ​​на финансирование ряда экстренных ремонтных мероприятий на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород". Проведение этих срочных ремонтных работ необходимо для безопасного и непрерывного транзита газа в Европу. "Этот кредит может быть выделен до конца 2012 года при условии, что украинская власть сделает реальные шаги по проведению согласованных реформ", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Из всех стран вне Евросоюза Украина самая уязвимая страна, - ЕБРР

Как известно, 19 июля 2011 года НАК "Нефтегаз Украины" подписал с ЕБРР и ЕИБ документы по кредитованию модернизации ГТС Украины. Согласно документам, средства по 154 миллионов долларов от каждого банка планируется выделить на 15 лет под госгарантии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинская ГТС может стоить около 24 миллиардов долларов.

← Назад в рубрику