Цензор.НЕТ

29.02.12 21:48

Немецкий парламент призвал лишить Белоруссию ЧМ-2014 по хоккею

В среду депутаты бундестага Германии призвали пересмотреть решение о проведении в Белоруссии в 2014 году чемпионата мира по хоккею. Одновременно ряд немецких политиков призвал Евросоюз расширить санкции в отношении белорусского режима.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Gazeta.ru. Вчастности, европарламентарий Вернер Шульц заявил, что санкции ЕС«вызвали нервную реакцию у режима Лукашенко», несмотря на то чтобыли приняты в более мягком варианте. «Евросоюз должен стоять насвоем: ноль терпения и никаких переговоров до тех пор, пока взастенках находятся политзаключенные», - считает Шульц. В своюочередь, депутаты Марилуизе Бек, Катрин Гёринг-Экардт и Виола фонКрамон призвали пересмотреть решение о проведении в БелоруссииЧемпионата мира по хоккею в 2014 году. Это должно стать реакциейЕвропы на наличие в Белоруссии политзаключённых, репрессии вотношении независимых СМИ и отсутствие свободных выборов.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Беларусь запретила въезд европейским чиновникам, которыесодействовали санкциям против Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко традиционно демонстрируетособую любовь к хоккею и не упускает возможность перед телекамерамивыйти на лёд в хоккейной форме и с клюшкой. Из чиновников егоадминистрации даже сформирована особая «президентская хоккейнаякоманда» во главе с самим Лукашенко. В любых матчах она обыгрываетвсе остальные хоккейные клубы Белоруссии. Проведение в Белоруссиихоккейного Чемпионата Мира - 2014 было анонсировано белорусскимивластями как «крупнейшее мировое событие» и «свидетельство мировогопризнания проводимой Белоруссией политики».

СМОТРИТЕ: Михалок о Лукашенко: Мне не нравится, что Беларусь ассоциируют сэтим мерзким политическим деятелем и подрывником.ВИДЕО.

К чемпионату в Минске спешно возводятся различные спортивные итуристические объекты. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС готовится ввести новые санкции против Беларуси.

← Назад в рубрику