Цензор.НЕТ

29.02.12 22:32

МИД: Мы сделали для иностранных журналистов все

Со стороны Министерства иностранных дел уже сделано все возможное, чтобы получение иностранными журналистами долгосрочных виз было максимально упрощено.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг новых правил получения аккредитации для иностранных журналистов в Украине. По его словам, неудобства возникли только у "очень узкой (около 15 человек)" группы иностранных журналистов, которые на постоянной основе проживают в Киеве. "Те сложности с регистрацией при государственной миграционной службе, с которыми они сейчас столкнулись, мы рассчитываем устранить во время заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов при президенте", - цитирует Волошина "Телекритика", сообщает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Пьяные члены избирательной комиссии в Житомире избили журналистов: Выйдите отсюда! У нас закрытое заседание! ВИДЕО.

Как известно, представители иностранных СМИ в Украине обратились с письмом к пресс-секретарю президента Дарье Чепак с просьбой помочь вернуть старые правила получения аккредитации и виз. Напомним, 9 мая 2011 года вступили в силу изменения в Закон Украины "Об информации", согласно которым представители иностранных СМИ не нуждаются аккредитации пресс-службы МИД для работы в Украине. Изменения были направлены на то, чтобы приравнять в правах иностранных и отечественных журналистов.

ЧИТАЙТЕ: Журналисты в Раде попросили покрасневших "тушек" не позориться

Впрочем, в связи с нововведениями в иностранных журналистов возникли трудности из-за отсутствия удостоверения, которое подтверждает их легальное пребывание в Украине, а также через внушительный перечень документов, необходимых для получения вида на жительство, и сложность их оформления и подачи. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что иностранные журналисты пожаловались в Администрацию Януковича на тяжелые условия работы.

← Назад в рубрику