Цензор.НЕТ

02.03.12 19:43

"Семейный бизнес Януковича с древних времен шел через Клюева. Он роднее жены и сыновей", – Чорновил

Внефракционный нардеп Тарас Чорновил считает, что группа Фирташа-Левочкина теряет свои позиции в окружении Президента Януковича…

«Группа Фирташа себя переоценила. С доступом к первому телу страны у них становится хуже, - рассказывает внефракционный нардеп Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Валерия Хорошковского, человека Фирташа, спокойно могли сделать вице-премьером - министром финансов. А назначили просто вице-премьером. Будто бы высокая должность, но с минимумом возможностей».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: "Янукович избегает любых дел, максимально сидит в Межигорье и довольствуется жизнью"

«Хорошковский должен был бы, как раньше Клюев, договариваться с Евросоюзом. Но после руководства СБУ за ним стоит тень дела Ланге, второго уголовного дела против Тимошенко, причастность к одиозным телеканалам. Хорошковский записан в самые черные книги, которые только могут быть в Евросоюзе», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновил: "Мы стали заложниками нашей химической промышленности, которая преимущественно контролируется Фирташем"

«Януковичу нужен хороший администратор, а у Левочкина этого не отберешь. Но теперь, когда Андрей Клюев переселился из Кабмина в Совет нацбезопасности и обороны, влияние Левочкина ослабилось. Клюев идет будто на понижение, но в действительности получает контроль над всеми ресурсами и возможностями влияния. А Хорошковский пошел на повышение и при этом потерял практически все, в частности Министерство финансов, - отмечает также господин Чорновил. - Левочкин не может дотянуться до Клюева. Весь семейный бизнес Януковича с древних времен шел только через Клюева. Он роднее жены и сыновей».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свои деньги Клюев еще возьмет, а пока он отстроит СНБО… К нему еще все "силовики" будут бегать!" - источник в Раде

«Теперь Левочкин не является ключевой фигурой по доступу к Януковичу, а лишь влиятельным администратором. Все, кто стоит за ним, будут иметь немножко худшие карьерные перспективы. И первый вице-премьер Хорошковский - это немножко меньше, чем просто министр финансов», - подытожил политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Клюев назначен главой СНБО, а Богатырева стала вице-премьером и министром здравоохранения...

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику