Цензор.НЕТ

07.03.12 13:38

Чиновника, который хотел съесть взятку на глазах СБУшников, посадили на 2 года

Заречный районный суд г. Сумы приговорил бывшего начальника одного из отделов Госуправления охраны окружающей природной среды в Сумской области к 2 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В сентябре 2011 г. сотрудники СБУ задержали начальника одного из отделов Госуправления охраны окружающей природной среды в Сумской области, который требовал и получил взятку от жителя областного центра за получение заключения о соответствии проекта землеустройства экологическим нормам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Панораму».

Во время задержания чиновник оказывал сопротивление правоохранителям и пытался проглотить деньги.

Читайте на Цензор.НЕТ: Судья пыталась съесть взятку на глазах у изумленных эсбэушников

Согласно приговору Заречного районного суда г.Сумы, бывшего госслужащего признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368, ч.2 ст.342 и ч.2 ст.345 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, сопротивление работнику правоохранительного органа, умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины, и приговорен к 2-х лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор вступил в законную силу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику