Цензор.НЕТ

07.03.12 21:39

По "прецеденту" Забзалюка предлагают создать следственную комиссию

Депутаты предлагают создать временную следственную комиссию для расследования фактов подкупа депутатов, обнародованных "БЮТовцем" Романом Забзалюком.

Об этом говорится в постановлении, зарегистрированном впарламенте, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Комментарии".Как отмечают авторы документа, нардепы от БЮТ Елена Шустик и СергейСас, в состав ВСК предлагается включить трех депутатов от фракцииПартии регионов, двух - от БЮТ, и по одному - от НУНС, КПУ,Народной партии и группы "Реформы ради будущего".

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Регионалы помогут БЮТ разобраться с "Тушкогейтом", если ихпопросят: Мы постараемся рассказать им "ху из ху". +ВИДЕО.

Согласно проекту документа, после трех месяцев работы ВСК отчеткомиссии о проделанной работе предлагается заслушать на пленарномзаседании Верховной Рады. Председателем ВСК предлагается избратьЕлену Шустик, заместителем председателя - депутата от НУНСВладимира Вязивского.

ЧИТАЙТЕ: ГПУ не увидела коррупции в "Тушкогейте": "Не надо компрометироватьРаду". ДОКУМЕНТ

Как известно, Забзалюк сообщил, что ему заплатили 450 тысячдолларов за выход из фракции "БЮТ-Батькивщина" и переход в группу"Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Генпрокуратуре не считают перекупку депутатов преступлением: Это"политическая коррупция".

← Назад в рубрику