Цензор.НЕТ

10.03.12 14:35

Турция может стать новым посредником в урегулировании "газового конфликта" между Украиной и Россией, - эксперт

Свои услуги в урегулировании «газового конфликта» между Киевом и Москвой способна предложить Анкара.

Об этом ГолосUA заявил специальный эксперт энергетического рынка при правительстве Турции Кенан Кайсер, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в настоящее время турецкая сторона располагает необходимым дипломатическим и экономическим потенциалом для «решения ценовой проблемы на российский газ для Украины».

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович: Закупки российского газа будем сокращать - цена неподъемная

«На условиях посредников наши специалисты смогут продемонстрировать неэффективность крупных поставок в Украину энергоносителей из европейских стран и государств арабского мира. Вполне вероятно также, что нам удастся убедить российских экспортеров в том, что Киев был, есть и будет не только одним из главных потребителей газа из РФ, но и честным плательщиком за него», - отметил К. Кайсер.

Напомним, что ранее Украина рассматривала возможность альтернативного импорта топлива из Румынии, Турции и даже Норвегии. Впоследствии Бухарест, Анкара и Осло были вынуждены признать нерентабельность таких поставок.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что премьер Николай Азаров подтвердил, что российский "Газпром" предложил скидку на газ в 10%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику